Der E&E Profi
Teil 1
BASISWISSEN - Einstreichen mit der UpsideDown Methode

Einführung - Worum geht´s?
In diesem Video bekommst Du einen kurzen Überblick über diesen Kursteil.
Werkzeuge für das Einstreichen

Die Creme

Der glatte Grund für den Fondant - lecker und funktional :-)
Die Creme Optionen
Alle Infos zum Thema "Welche Creme ist gut geeignet, welche nicht so...?"
Der Schokocreme Zubereitungs Tip
Gehört zum Rezept, das es weiter unten gibt - so gelingt die Schoki Buttercreme auf alle Fälle.

Der Spritzbeutel

Gewusst wie!
Die Spritzbeutel-Technik
Wie man mit dem Spritzbeutel optimal umgeht.

Das Einstreichen

So kommt der Kuchen in Form.
Einstreichen - Schritt 1
Wie man die erste Seite einstreicht.

Achtung:


Die Seite des Kuchens, die beim Backen unten war ist nun oben - das ist entscheidend für diese Technik! Den Kuchen also auf den Kopf stellen nach dem Backen und am besten auch schon so abkühlen lassen.

Einstreichen - Schritt 2
So wird der Kuchen sicher gewendet...
Einstreichen - Schritt 3
Wie die verbleibenden Seiten akkurat und dünn eingestrichen werden.
Einstreichen - Schritt 4
Nach dem Kühlen kommt noch der letzte Schliff - so geht´s.

ToDo und Timing

Was zu tun ist und wie der Zeitablauf und der Zeitaufwand in der Praxis aussieht.
Das Einstreichen im Schnelldurchlauf
Der Ablauf im Ganzen, mit Wartezeiten und weiteren wichtigen Infos zur Vorbereitung des Eindeckens.

Deine Downloads

Alle Rezepte und der Spickzettel "Einstreichen" zum Ausdrucken