Die Große Motivtorten-Schule
Teil 7
Basiswissen - Einstreichen

Einführung - Worum geht´s?
In diesem Video bekommst Du einen kurzen Überblick über diesen Kursteil.

Die Creme

Der glatte Grund für den Fondant - lecker und funktional :-)
Die Creme Optionen
Alle Infos zum Thema "Welche Creme ist gut geeignet, welche nicht so...?"
Der Schokocreme Zubereitungs Tip
Gehört zum Rezept, das es weiter unten gibt - so gelingt die Schoki Buttercreme auf alle Fälle.

Der Spritzbeutel

Gewusst wie!
Die Spritzbeutel-Technik
Wie man mit dem Spritzbeutel optimal umgeht.

Das Einstreichen

So kommt der Kuchen in Form.
Einstreichen - Schritt 1
Wo eigentlich oben ist und wie man die erste Seite einstreicht.
Einstreichen - Schritt 2
So wird der Kuchen sicher gewendet...
Einstreichen - Schritt 3
Wie die verbleibenden Seiten akkurat und dünn eingestrichen werden.
Einstreichen - Schritt 4
Nach dem Kühlen kommt noch der letzte Schliff - so geht´s.

ToDo und Timing

Was zu tun ist und wie der Zeitablauf und der Zeitaufwand in der Praxis aussieht.
Das Einstreichen im Schnelldurchlauf
Der Ablauf im Ganzen, mit Wartezeiten und weiteren wichtigen Infos zur Vorbereitung des Eindeckens.

Deine Downloads

Alle Rezepte und der Spickzettel "Einstreichen" zum Ausdrucken