Der Fondant-Bändiger
Eindecken leicht gemacht

Starte hier
Willkommen zum Fondant-Bändiger!

Die Vorbereitungen

Alles was es braucht, damit das Ausrollen und Eindecken erfolgreich wird.
Unbedingt beachten!
Alles was beim Arbeiten mit Fondant wichtig ist.
Das Kneten
So wird der Fondant geschmeidig und gut verarbeitbar.
Die Arbeitsfläche
Wie sie optimal fürs Ausrollen vorbereitet wird.

Das Ausrollen des Fondants

So wird der Fondant schön dünn und gleichmässig fürs Eindecken vorbereitet.
Fondant Ausrollen Teil 1
Welche Technik funktioniert und was sonst so zu beachten ist.
Fondant Ausrollen Teil 2
Noch mehr Infos, Tipps und Tricks und wie das "Finish" vollzogen wird.

Das Eindecken des Kuchens

So wird die perfekt glatte Bühne für die Deko bereitet.
Das Eindecken Teil 1
Wie der Fondant auf den Kuchen kommt und garantiert glatt wird dabei.
Das Eindecken Teil 2
Überschüssigen Fondant entfernen und die Torte blank polieren.

Alles Wichtige auf einen Blick

Ablauf, Timing, Download und die nächsten Schritte.
Das Eindecken im Schnelldurchlauf
Der Ablauf im Überblick - mit Info, wann die Torte aus dem Kühlschrank muss.
Der Spickzettel
Alle Infos kurz und knapp zusammengefasst - einfach runterladen, ausdrucken und beim Machen parat haben!
Und jetzt: Die Dekoration!
Die Basis steht - nun geht´s darum, die Deko zu erstellen und anzubringen - auch dabei helfe ich Dir gerne: